22 mars 2018

Assemblée générale SAMEDI 24 MARS -RAPPEL

  Le printemps arrive et on vous propose de le fêter. En prenant le temps de boire un verre et de parler de notre jardin ! Nous avons choisi le samedi 24 mars, à 12 h au jardin pour faire l'assemblée générale ordinaire du Vert-Luizet. L'ordre du jour est le suivant : Compte-rendu de l’année 2017 Adhésion 2018... merci à ceux qui ne veulent plus adhérer de se signaler et de rapporter les clés ! Renouvellement du bureau (vous voulez vous présenter, c’est le moment de se faire connaitre) ; ... [Lire la suite]
Posté par levertluizet à 23:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

16 février 2018

Compte-rendu de la réunion du lundi 5 février 2018

Nous étions six : Patricia, Catherine, Hélène, Claire, Eliane et Michelle. Merci pour l’accueil de cette dernière et pour les crêpes bretonnes de Patricia ! On commence par les nouvelles de nos voyageuses : Eliane a ramené des graines de Cuba (Le Vert-Luizet va-t-il devenir un jardin exotique ?) et Michèle nous parle des pois de Birmanie (connaissez-vous les haricots kilomètres ?)Et par les nouvelles de la Recyclerie : Hélène et Michèle sont allés à la réunion de présentation ; il s’agira de... [Lire la suite]
Posté par levertluizet à 16:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
29 janvier 2018

Le mois de janvier en couleurs-n°4-le bleu dans tous ses états

Posté par levertluizet à 19:19 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 janvier 2018

Le mois de janvier en couleurs-n°3-rose

Posté par levertluizet à 22:22 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 janvier 2018

La soupe de Ginette

Velouté de chou-fleur   faire bien cuire le chou-fleur à l'eau bouillante. Mixer avec deux kiris, rajouter de la crème. Bien saler et poivrer. Bon appétit ! 
Posté par levertluizet à 12:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

09 janvier 2018

La recette de Michelle

 Velouté de topinambours Galettes Gerblé olive et herbes de Provence500g de topinambours1 pomme de terre20 cl de crème100 g de ricotta6 olives vertes et noires2 cuillères à soupe d'huile d'olive10 noisettescibouletteEpluchez les topinambours et la pomme de terre, les coupez en morceaux. Faites--les revenir dans l'huile d'olive 5 min,puis couvrez d'eau et cuire pendant 30 minutes. Puis mixez et ajoutez la crème.Hachez finement les olives et rajoutez-les à la ricotta. Servez le velouté avec une quenelle de ricotta,qq... [Lire la suite]
Posté par levertluizet à 09:14 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
02 janvier 2018

La soupe d'Hélène

La "classique" et revigorante soupe de légumes            Légumes variés :             Poireaux,carottes ,une pomme de terre,quelques feuilles d’épinards,deux tomates et un petit morceau de courge.      Ajoutez un cube de bouillon :goût pot au feu.      Ne pas saler.      Faire ,cuire dans un litre d’eau,peut-être plus.      Mixer.      L'astuce d'Hélène :     ... [Lire la suite]
Posté par levertluizet à 20:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,