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Le Vert-Luizet
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14 septembre 2016

Chicorée à la crème

 

 

C'étaient les salades d'automne au potager. Chacun-e a pu constater leur amertume. Voici donc LA recette adoucissante pour les consommer un soir d'octobre...par exemple  Semées en août, je les ai récoltées en automne et les ai cuisinées comme des épinards à la crème...tout simplement.

 

Ingrédients

DSC_0815200-300 grammes de feuilles de salade

50 gramme de crème fraîche

20 grammes de beurre

sel, poivre

 

Préparation

 

Laver, essorer les feuilles de salades.

Trier les feuilles en éliminant les queues et les feuilles abîmées.

C'est un plat végétarien :

DSC_0832

si quelque sympathique gastéropode s'est invité dans votre récolte, indiquez-lui la sortie (dans votre bac à compost, il gagne un voyage retour gratuit au jardin). 

Dans une casserole, faire bouillir de l’eau salée. Jeter les chicorées et laisser cuire pendant 15 minutes.

 

DSC_0833Faire fondre le beurre dans une poêle et ajouter la crème puis les feuilles de chicorée. Saler, poivrer et laisser cuire à couvert, doucement, en les retournant de temps en temps jusqu'à l'obtention de la consistance désirée.

Servir chaud. Bon appétit !

 

Patricia

 

A table !

 

 

 

 

 

 

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