Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Vert-Luizet
Visiteurs
Depuis la création 30 624
Newsletter
Derniers commentaires
22 juin 2016

Pain perdu aux fruits rouges du jardin

photos février avril 2016 084

Pour me faire, il faut :

- du pain de mie ou du pain brioché tranché fin
- 300 gr de fruits rouges (frais ou surgelés)
- 45 cl de lait
- un sachet de sucre vanillé ou quelques gouttes de vanille
- 4 oeufs
- 100 gr de sucre roux ou blond
- 125 gr de beurre salé (dont 20 gr pour le plat)

 

 

 

1 - Préchauffez le four thermostat 6 et beurrez un plat à gratin. Portez à ébullition le lait avec la vanille. Laissez tiédir.

2 - Fouettez les oeufs avec 75 gr de sucre, versez dessus le lait. Faites fondre le beurre et versez-le sur les tranches de pain préalablement coupées en triangle. Rangez-les dans le plat en les intercalant avec les fruits rouges.

3 - Arrosez du mélange lacté, parsemez du reste de fruits rouges et saupoudrez du sucre restant. Enfournez.

4 - Sortez-le lorsque le pain perdu aux fruits rouges est bien doré et gonflé.
A déguster tiède ou froid.

 

Publicité
Commentaires
R
voilà qui change du pain perdu "normal" <br /> <br /> merci pour l'idée !
Répondre
Le Vert-Luizet
Publicité
Archives
Publicité