Pain perdu aux fruits rouges du jardin
- du pain de mie ou du pain brioché tranché fin
- 300 gr de fruits rouges (frais ou surgelés)
- 45 cl de lait
- un sachet de sucre vanillé ou quelques gouttes de vanille
- 4 oeufs
- 100 gr de sucre roux ou blond
- 125 gr de beurre salé (dont 20 gr pour le plat)
1 - Préchauffez le four thermostat 6 et beurrez un plat à gratin. Portez à ébullition le lait avec la vanille. Laissez tiédir.
2 - Fouettez les oeufs avec 75 gr de sucre, versez dessus le lait. Faites fondre le beurre et versez-le sur les tranches de pain préalablement coupées en triangle. Rangez-les dans le plat en les intercalant avec les fruits rouges.
3 - Arrosez du mélange lacté, parsemez du reste de fruits rouges et saupoudrez du sucre restant. Enfournez.
4 - Sortez-le lorsque le pain perdu aux fruits rouges est bien doré et gonflé.
A déguster tiède ou froid.